Безмерность

Отвори в глубине сто закрытых дверей!
Обнаружишь в себе сто врагов, сто друзей;
обнаружишь покой в междусловье, стихи -
воплощенных тобой в океане стихий…
И средь двойственных сил прояви в мир цветы,
семена от светил, из пространств красоты.
И презрев суету, все чертоги границ -
разорви череду разрушенья частиц -
в осознании глаз утонувших во мгле
средь космических трасс устремлённых к земле…
Я люблю этот мир,
отражение нас,
в нём гармонией лир
Есмь всегда Божий глас.


август 2002


Рецензии