Сентенция сочувствия

Вернувшись из неверия,
услышал через двери я
сердечного предчувствия
сентенцию сочувствия:
«Что? рвёшь одежды донага.
Желал Любви? – люби врага!»

Но кто же этот – антидруг?
Хотелось бы, чтоб все вокруг
без промедленья лишнего
в невзгодах жизни и беде,
наперекор всему, везде
мне были ближе ближнего.

Себе вопрос задав: кто ты?
Готов ли в стычках суеты,
не споря с собственной Судьбой
другим… пожертвовать собой,
не вычисляя: друг ли – враг?
Любовь ли есть в твоих делах?..

Душа сказала: да – и... нет.
Но, вдруг, возник простой ответ
в седых бесстрастных зеркалах:
«Ты сам себе – смертельный враг!
Жизнь альтруизмом обнови,
чтобы достойным быть... Любви!»


Рецензии