Пустота

Вольно мечтал под чистым небосводом,
Рассматривая дальних звезд хвосты,
И думал я, что год идет за годом,
А мы все так же, как всегда пусты.

Что так же пуст имбирный запах чая,
И все воспоминанья - пустота,
Все то, чем дорожим и чем играем,
Такая, в сущности, пустая ерунда.

Их нечем заполнять - места пустые,
Не можем то, что было сохранить,
Мы словно бы карандаши простые,
Которые не думают точить.

А отчего такой рассудок взялся?
И почему такой грустить любитель?
А потому, что человеком звался,
Теперь же называюсь - потребитель.


Рецензии