Поток

Когда ты станешь потоком. Мутным, бормочащим.
Когда перестанешь отражать небо, верхушки сосен и целые деревья.
Когда перестанешь стремиться к надежде – которой нету.
Когда запрыгаешь по камням, шипя и набирая силу.
Когда, набирая силу, сможешь слетать с обрывов и не теряться.
Когда, вспенившись львиной гривой, будешь преодолевать километры,
Невзирая на сучки, задоринки и камни преткновенья.
Когда, играя этими камнями как погремушками, с ревом  вырвешься в долину
Станешь рекой.
И в тебе опять отразится небо. Розовый пепел заката. Прибрежные деревушки.
И деревья, правда, уже другие.


Рецензии
Цепляет. Завораживает.

Сэтта   15.12.2015 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!

Екатерина Казимирова   19.12.2015 23:48   Заявить о нарушении