Песенка

Океаны и моря, необитаемые острова
Моей душе покоя не дают.
Они зовут к себе, манят
Сердце ранят-бередят...
В мечтах ко мне корабликами
Легкими плывут.
Однажды я заброшу все
Ботинки, шляпу и пальто
Тельняшку натяну-
Отправлюсь в дальний путь
Туда, к далеким берегам
Неведомым моим мечтам
Скажу тебе, ты только не забудь!
Быть может я еще вернусь
Когда застанет меня грусть
Тоска по дому позовет назад
Ну а пока гляжу вперед
Морская даль к себе зовет
Гудок сирены корабельной 
Манит в длинный путь
С собой возьму глоток любви
И горсточку родной земли
Чтобы в бескрайней глади моря
Не забыть, о том что дома хорошо
Что ждет меня мое пальто
И что бескрайним не бывает путь.


Рецензии