Откровение

Опять за столом семейным
Мы собрались сегодня.
Повод есть – день рожденья
Или банкет новогодний.
Ты не пришла почему-то –
Вот и сижу - скучаю.
И на вопросы кому-то
Все невпопад отвечаю.
А я ведь почти решился
Честно сказать и прямо,
Что я бы в тебя влюбился,
Не будь ты подругой мамы.
Ну, наконец, свершилось:
Кто-то звонит! И в пятки
Сердце мое провалилось –
Ты вошла, все в порядке.
Рядом садись – подвинусь,
Будем опять шептаться.
Есть один только минус:
Нам нельзя обниматься.
-Я выпил, а не напился
И заявляю прямо:
Я б на Вас даже женился,
Не будь Вы ровесницей мамы.


Рецензии