Вдохновение

Бывает дивное  мгновенье,
Когда желанное Оно
Ко мне приходит вдохновенье
И опьяняет, как вино.

Я выхожу из заблужденья,
И мигом этим озарим,
С ним,от восторга наслажденья,
Неповторимое творим.

Но тяжки муки разлученья,
Брожу в унынье и тоске,
Нет ни желанья, ни влеченья
Копаться в творческом песке!


Рецензии