Видение

На мелодию «Эти глаза напротив»

1.
Муза вчера приснилась
Вместе с охапкой тем,
Сердце сильней забилось:
«Выдам», на зависть всем!

Счёта стихам не будет
Многая лета!
Но, если кто разбудит,
Сгинет всё это!

Только бы не спугнуть,
Только бы не пихнуть,
Кошку бы не пихнуть мне!
Муза, когда уйдёт,
Вряд ли опять придёт,
Вряд ли приснится во сне!
2.
Цепко за сон цепляюсь
И через раз дышу:
Может, не зря стараюсь,
Может быть, напишу?

Шанс упускать опасно:
Больше не будет!
Мучаюсь я напрасно,
Если разбудят!

Всем – спать без задних ног,
Чтобы хоть раз я смог
Птицу удачи поймать!
Только бы самому,
Только бы самому,
Только бы не прозевать!


Рецензии