Романс на старый мотив

Эле

И вот пришла ко мне печаль.
В глаза с улыбкой заглянула:
Касаткой молодость мелькнула,
неужто ласточки не жаль?

Да нет, не холодно стареть.
Иду по выбранной дороге.
Трамваи, лестницы, пороги—
здесь негде ласточке лететь.

Валяй,—подначила печаль,—
ты счастлив, слышали такое.
Оставь бодрячество в покое.
Друзей потерянных не жаль?

Когда-то было, но теперь
я в чувства вечные не верю.
Зачем же бегать от потери?
А может, не было потерь.

Печаль вздохнула: «Не лукавь.
Не то полуночной тоскою
нахлыну и волною смою—
уже не выберешься вплавь».

Все тише звуки шелестят.
Слабеет дух противоречья...
И вот—друзья идут навстречу,
над ними—ласточки летят.


Рецензии
хорошие у вас стихи - спасибо

Лада Миллер   27.02.2016 17:25     Заявить о нарушении