Где-то рядом

                Где-то рядом чувствую я Бога,
                Он незримо дышит в мою грудь,
                Когда ночью, стоя у порога,
                Я гляжу на яркий Млечный Путь.
                И увидев странствующий спутник,
                Сразу вспоминаю жизнь мою:
                Я такой же одинокий путник,
                Тоже заплутал в чужом краю.
                Я иду, не ведая дороги,
                В вечных думах о добре и зле.
                Спотыкаюсь, не смотрю под ноги –
                Что увидишь, если всё во мгле?
                Но не зря так чувствую я Бога,
                Ведь пора, наверное, понять:
                Только в небе светится дорога,
                Стоит только голову поднять.


Рецензии