Олегу Токареву посвящается...

   поэт , музыкант и композитор
"НАШ ВЫБОРГСКИЙ ПОСЛЕДНИЙ МЕНЕСТРЕЛЬ "


Ты знаешь ...  Не отпустит  Старый Город
он каждый звук твоих шагов в себе хранит,
где всё  давно  тебе  до  одури  знакомо,
тобой пропитан каждый камень, каждый лист,
здесь воды Финского залива гладью зыбкой
напоминают ,  как последний  менестрель
нас   согревал   огнём   своей   улыбки
и замолкало  всё  вокруг,   когда ты пел !
Когда    играл  -  серебряные   струны
твоей    души     касались    облаков ,
вращая    колесо    слепой    Фортуны ,
нам   отдавая   безграничную   любовь ...
Не шепот - крик ! С солёных губ сорвётся
и  вот  опять  легла  на  сердце   боль
...  уйти  ...  чтобы    навек  остаться ...
над древним замком полуночною звездой


Рецензии
Наташа Карлисано дала точную оценку посвящению : красивое и чуткое!

Игорь Бабиченков   25.11.2017 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.