НЕ СУДИ

       Меркнет заповедь любви:
                «Не убий!»
         Искушеньем не трави,
                словно Змий.
        Слово блудное – виной –
                копит яд.
        Над мятущейся душой –
                боль утрат.
           Проклиная за судьбу
                Небеса,
       выл: « Твои видал в гробу
                чудеса!!!»
         Раскодировав с тоской
                вечный тест,
            растакой и рассякой
                выбрал крест.
          Руки крыльями в полёт
                распустил.
         Отмахнул студёный пот.
                «Дай мне сил
            притяженье одолеть
                хоть на миг!!!».
Что там – Вечность?! или Смерть?!
                для расстриг,
         нигилистов всех систем
                и для тех,
           кто решением проблем
                выбрал грех,
            кто задумал заглянуть
                в никуда,
           удаляясь в адский путь
                навсегда.
       Неизбежность – правда лжи.
                Жизнь – мираж.
           В коме тела ком лежит.
                «Отче наш!!!»
             Окружённая толпой,
                бьётся мать.
             А тебе самим собой
                вновь не стать.
          Слёзы – мёртвою водой
                истекли.
          Обретёшь ли ты покой?
                там, вдали.
         Господи!!! Забудь, прости
                адский смех!
            Начертал Ты Сам пути
                все для всех,
            Только жаль: ещё один
                пал во мрак
                человек…
               
                Да не судим
                будет всяк.

ЛИДИИ:
http://www.stihi.ru/2015/04/21/6984


Рецензии