Ночь Ассоциации

            
             Вот ночь сгорает на столе...
                К. Кармалита

Кармалита, Кармалита,
Слово с музыкою слито,
Ночь в темнице за окном,
Ты из слов свой строишь дом:

Дом прозрачный, свод хрустальный,
Невесомый, музыкальный,
Лунный, зыбкий, как река,
Как круженье мотылька.

Кармалита, Кармалита,
Звуки падают на плиты,
Словно листья, на гранит -
Что он в памяти хранит?

Вот звенит гитара где-то,
В лад ей вторят кастаньеты,
И танцует до утра
Ночь накончике пера

Сегидилью, тарантеллу ль?


Рецензии