Талант в России

Мы все идём своим путём,
Порой других не замечая.
Не знаем мы куда придём,
И как конец свой повстречаем.

Запомнят люди или нет
Всё то, что делал ты по жизни?
И сколько вёсен, сколько лет
Ты будешь жить в своей отчизне?

Я есть младой талант России!
Пишу я, родину любя.
Таких, как я, немного в мире,
Поэтов жизни бытия.

Но как же трудно жизнь пройти:
Не лгать, любить, не злиться -
Как чистым до конца дойти?
Возможно, надо лишь молиться.

Грехи покоя не дают:
В молитве только отпускают.
Ведь все вокруг в меня плюют,
И за спиной меня ругают.

Нас давит мнение других,
Решая, что теперь нам делать.
Но я - изгой среди таких,
Мне от системы только бегать.

Быть может, я такой, как все,
А вовсе не поэт России.
У многих рифма есть в уме,
Ведь не один такой я в мире.

Я с этой мыслью пью,
Себя всё больше забывая,
А где же те, кого люблю,
Кому писал, душой страдая?

Они покинули меня,
И не желают боле знаться.
Курю я трубку у окна;
Держусь, чтоб с жизнью не расстаться.

Талант в России - смертник!
Его бояться все.
Лишь в ссылке многолетней
Дадут писать тебе.

Нет... Я не гений... И даже не поэт,
Я всего лишь простой человек.
И лишь чувствую ярче и шире,
Но не нужен такой в нашем мире.


Рецензии