Святое Воскресение

Всё очень шатко; этот мир
Вот-вот и в бездны круг сорвётся,
И круг на шее тот совьётся
В последний мира жизни миг.

Как, право, хочется завыть,
Иль хоть заплакать! Безнадёжно
Вокруг всё как-то, и тревожно
Всё на душе. «Быть иль не быть?» –

Вопрос не только для меня –
Для всей страны натянут нитью!
И наугад да по наитию
Бредём по ней мы: Русь да я.

Ты не отчаивайся, друг,
И верь в Святое Воскресенье
И в благодатное Спасение,
Тьмы разрывающее круг.

И безнадёжности петля,
Я верю, знаю, разорвётся!...
...Сквозь терни к звёздам путь совьется
Наш, лучший светлый мир творя!...


Рецензии