Монолог с Ангелом...

И  вновь  Твоё  в  глазах "не  так...",
Мой  Ангел, я же -   не  ребёнок!
Что ж не доходит  мне  никак? -
Ведь так  всегда, увы, "с  пелёнок"...

Только  подумал... тихо - Ты,
Указываешь, предостерегая,
Что Жизнь  моя - одни  мечты?
Плыву  Её... не  понимая?..

В  глубинах  действа в чём  секрет,
Ты всё - иносказанием!
К  чему  тогда  мой "интеллект":
В  награду  или в... наказание?

А я ж упрямый "дурачок" - !
Иду  наперекор Судьбе
И тут же... тихий  твой "толчок" -
Слепца хранишь... с собой в... борьбе?

Борьбе за что  и  для  чего?
Да и, вообще, зачем  всё  это? -
Так и... не  понял ничего,
А  Ты  молчишь  всегда  с  ответом...

Когда  ж  Архангел... протрубит
В  час  завершенья... "сна  земного",
Что  скажешь мне,  мой  жизни Свет,
Перед  Небесною  дорогой?..

Что,-  вновь  Твоё  в  глазах "не  так...",
Мой  Ангел? "Я  -   совсем... ребёнок ?
Что... не доходит  мне  никак? -
Ведь так  всегда, увы, с  пелёнок..."?

Ты  смотришь  тихо  на  меня
Своими  чистыми  глазами,
Вздыхая  тихо и  храня
Мне  душу  перед  Небесами


Рецензии
Прекрасный стих! В который раз перечитываю и прослушиваю его в Избе!
И каждый раз задаю себе один и тот же твой вопрос:

И вновь Твоё в глазах "не так...",
Мой Ангел, я же - не ребёнок!
Что ж не доходит мне никак? -
Ведь так всегда, увы, "с пелёнок"...

И никак не могу найти на него ответа...

С теплом и легкой грустью,

Светлана Токмакова   17.05.2015 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.