Недотрога

Тоска своей поступью строгой
Забьёт каблуком в душу гвоздь.
Ну где ты, любви недотрога?
Ты видишь меня насквозь.

Ну где твоих глаз искринки,
Что раньше будили меня?
Испить молока бы из крынки
И знать, что ты прожил не зря.

Тебя я так долго, упорно
Искал, своих  чувств не тая.
Взмывал в поднебесье задорно:
Внизу оставалась Земля.

Я новый Икар, я в полёте
Два смелых крыла распрямил.
Лечу я в мечте-самолёте.
По полной я счастье испил.

И где-то моя недотрога
Таится от пристальных глаз.
Встречал я преград очень много.
Готов их я встретить сейчас.

К тебе по ступеням небесным
Я взмою летящей стрелой.
Иду я к мечтам неизвестным -
Навечно быть рядом с тобой.

Но где ты, лучистое счастье?
Невидима тонкая нить.
Хочу твоего я участья,
Хочу вновь мечту покорить.

Ты скрылась, моя недотрога.
Запряталась в дебрях-лесах.
Тоска своей поступью строгой
С усмешкой войдёт на губах.


Утро 12.04.2015


Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
"Ты скрылась, моя недотрога.
Запряталась в дебрях-лесах.
Тоска своей поступью строгой
С усмешкой войдёт на губах"...

Интересно и самобытно написано, Элли!

Со светлым Вас праздником! Удачи Вам и любви, счастья и тепла!

С уважением:

Валерий Шпинев   12.04.2015 09:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий. Христос Воскресе! Большое спасибо за столь светлые и радужные отзывы в мой адрес! Вас с Пасхой.

Элли Блонде   12.04.2015 10:38   Заявить о нарушении