Мимолетное виденье

Однажды в зимний вечер
При луне,сквозь снег и ветер
Томим неясною тоской
В кино я ехал сам с собой.

Кондукторша подходит,
Билетик мне дает
И на меня так смотрит,
Глаз не отведёт.

Вот глянул на неё я
И замерла душа -
Мадонна Рафаэля
Передо мной была.

Очи голубые,
Средь бархатных бровей.
Лишь утреннее небо
Бывает голубей.

Смотрели друг на друга,
Взор не отводя.
Моя вдруг остановка
И молча вышел я.

Куда? Зачем я вышел?
Ведь там была она
И мимолётное виденье,
И,может быть,судьба.

Её искал потом я -
Не вышло ничего.
Так променял мечту я
На обычное кино.



Жизненный этюд.


Рецензии