В Пути. Разговор

Велика же ты Рассея!
Всё шагаю и балдею...
Дошагавши до Конца,
Я вздохну: "Ну и длинна

Ты была моя Дорога.
Натрудил себе я ноги.
Как же Русь-то хороша!
Можно мне ещё, Душа?

Знаю ведь, что я сумею.
Всё в Пути преодолею".
Но ответит мне Душа:
"Получил своё сполна.

Ждёт МеньшОй - Он за тобой.
Он такой же - чуть Другой;
Он же Ты - слегка моложе.
За тобой Он. Так полож(е)но.

Разов Семь Ты отшагаешь,
А потом Мы порешаем:
Завершил ли ты Старанья;
Помудрел ли ты в Скитаньях.

И тогда Верховна Суть,
Отделивши Накипь-Муть,
И взболтнувши твой Сосуд,
Призовёт тебя на Суд.

Вот тогда ты и проси,
И кричи, и голоси,
Где же хочешь ты Свой Рай.
Вот тогда и выбирай.

То-то ты любил Есеню!
И под Яблоневой Сенью
Ощущал ты в горле ком.
Уважаю. Всё путём.

С Богом, Паря! Tы дойдёшь.
Шишек может  и набьёшь...
Tы из них. И к Ним пристанешь.
Просветлённым точно станешь.

Верь в себя. Они все ждут.
И, как могут, берегут.
С детства ты их ведь любил...
Поклонялся. Очень чтил.

Ладно, уж. Вот там Тоннель.
Соберись. И будь ты смел.
Видишь заревo Зари?
Вон туда давай иди.

И прости, мож что не так.
Может что - нап(е)рекосяк.
Дух там твой. Тебя проводит.
Он подправит. Он доводит".


Рецензии
Ещё тот,Дух проводник.
Сделал шаг,
Он за тобой.
Стал,Он скажет,
Ты не стой.

Ни к чему тебе присядки.
Стал ты очень,
Друг мой гладкий...

Очень интересно написано.
Зажигает.
Благодарю от всего сердца.
Успехов Вам в вашем Творчестве.

Светлана Думчева   08.02.2016 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Искренне признателен за отзыв. Благодарю за пожелания. Взаимно. С уважением, АЕ.

Алексей Ермагин   10.02.2016 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.