Циолковский - Королёв - Гагарин

«Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели».
«Сначала неизбежно идут: мысль, фантазия, сказка; за ними шествует научный расчёт, и уже, в конце концов, исполнение венчает мысль».
К.Э. Циолковский.



Чудак-учёный – говорили калужане,
А Циолковский – самоучка и аскет
Писал работы об аэроплане
И о теории движения ракет.

Свою мечту, фантазию и сказку
Он подвергал научному расчёту,
Чтоб дать математическую базу
Космическому дальнему полёту.

И эту цель – с Земли пробиться к звёздам
Королёв – конструктор подхватил.
Много испытаний и людям и ракетам
Выдержать пришлось. Приложено немало сил.

Мечта сбылась: в небесно-голубом апреле
Взревели дюзы корабля «Восток – один»,
И сделал первый шаг из «колыбели»
Гагарин – лётчик – сын Земли, России сын!


Рецензии
Люди - легенды! На таких и зиждется НТП!
Спасибо за память, Нина!
С уважением, Лилия!

Лилия Анна   13.01.2019 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лилия!
С уважением,
Нина

Нина Копанева   14.01.2019 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.