Встреча

Июльское лето. Случайная встреча.
А может с тобой проведём этот вечер?.

Мы шли по алее, нас ветки касались
Когда-то друг другу мы здесь объяснялись.

Ты замужем? Да. А я знаешь женат.
Рукою прихлопнул москита. Вот гад!

Тянуло прохладой, подул ветерок
Давай разожжем небольшой костерок.

Мы сели на лавку, костерчик горит
Себя вспоминаем и сердце зудит.

Летучие твари и гнусный их писк
На наши тела предъявляют свой иск.

Давай посидим ещё часик другой
Тебя провожу и отправлюсь домой.

А эти вампиры сейчас улетят
Они на последок напиться хотят.

Сказал и подбросил в костёрчик коры.
Не пляшут ламбаду в ночи комары.

Они улетят, а откуда ты знаешь?
Да их в темноте не видать, понимаешь.

Железная логика, мы посмеялись.
Тебя проводил и надолго расстались.

Прошло много лет, но я помню тот вечер
И нашу с тобой «комариную встречу».


Рецензии