А ты ждала меня

Пришли.
Прогнали воронов прочь.
Пришли
Втаптывать вечер в ночь.

Сквозь пепельную пелену
Вброд перешли весну.
Сквозь пальцы черпали небо.
Пришли за тобой, моя Королева.

Сонные улицы нас провожали,
Кашляя синью,
Которую мы выдыхали.

Пришли!
Рвется на берег море.
Пришли!
Горе мне, горе, горе!

Воронов над головой
Алчущих не избегнуть.
Королева моя, за тобой
Пришли, чтоб сегодня свергнуть.

Мы вторили звуку осипших шагов.

В одном из забытых снов
Покой твой остался невидим.
В другом же - тебя отыскали:
Ты пряталась в запертой спальне,
(Я помню: я сон этот тоже видел)
Моля Пресвятую Деву.
Ах, бедная, нежеланная Королева!

Много своей я крови
Жаркой мешал с твоею.
Теперь же, как есть, виновен,
Как прежде, благоговея,
Сердце готовый извергнуть,

Пришел тебя свергнуть.



(12.04.15)


Рецензии