Христос воскресе!

["Где твое, смерте, жало? Где твоя, аде, победа? Воскресе Христос, и ты низверглся еси". Иоанн Златоуст]


Христос воскресе! Воистину воскресе!
И колокольный звон, и благовестье,
разносятся по городам и весям.
Христос воскресе! Воистину воскресе!

Я вижу: оживает вновь природа.
Я вижу: пробуждается весна.
Сейчас, для русского народа,
время беречься сна.

Над куполами Храмов православных,
с небес сходящий Свет неизреченный -
наполнив радостью сердца единоверных -
возносится молитвой безпрестанно:

["Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ"]
11.04.2015/12.04.2015


Рецензии