Пасха в детстве

Пасха в детстве

Пасха… Тополиных почек
горьковато-сладкий дух.
Таинство Великой ночи
разгоняет темноту.

Утро светлое встречают
пеньем радостным грачи
и торжественные к чаю
бабушкины куличи.

Яйца, крашенные мамой
луковою шелухой,
принесённые из храма,
возвышаются горой.

И летит из поднебесья
на крылах воздушных струй
вечное:
 – Христос воскресе!
И в ответ –
за этой вестью –
троекратный поцелуй.


художник Людмила Архипова


Рецензии
Воистину, Пасха из детства.
С великим днëм Вас, Христовым воскревением.

Таня Розенталь   12.04.2015 08:18     Заявить о нарушении
Воистину воскресе! С праздником и вас, Таня!!!

Марина Ахмедова-Колюбакина   24.04.2015 01:47   Заявить о нарушении