Весенний Вальс

Над вечерним Подолом* грустит тишина,
золотой полосой полыхает закат,
и днепровская в розовых бликах волна,
и церквей купола в светлой дымке горят...
   Часто вновь повторяю и вновь
   и друзьям я, и близким своим:
   - Это наша земля, это наша любовь -
   мы её навсегда сохраним.

На Владимирской горке** под снегом земля,
и зима здесь январской полна красоты,
а внизу пробудились уже тополя,
и на клёнах весенние вижу цветы...
   И сады растревожатся вновь,
   их весенний окутает дым...
   Это наша печаль, это наша любовь -
   то, что мы навсегда сохраним.

А ночные огни, словно звёзды средь тьмы, -
день весенний опять не прощаясь ушёл...
Я дивлюсь: то ли небо легло на холмы,
то ль в безбрежную высь уплыват Подол...
   Часто вновь повторяю и вновь
   и друзьям я, и близким своим:
   - Это наша земля, это наша любовь -
   мы её навсегда сохраним.

   * Один из старых районов
     Киева на берегу Днепра.
   **Возвышенность в центре
     Киева,названная в честь
     князя Владимира.


Рецензии