ещё пять стихотворений

ФОНТАН

нет мы не будем смотреть
куда взрослые смотрят
мы будем смотреть на радугу
в падающих каплях
столько счастья сразу
а взрослые бегут
спасай ребёнка спасай
удивительные взрослые



БЕЗ ЗАПАХА

улица втаптывает меня в асфальт
золотая пыль золото в лёгких
я поцелую тебя золото на губах
синяки и улыбки сломаны кости

твои удары погружают меня в сон
то как ты держишь меня не давая мне убежать
взрослые спят дети кричат за окном
крик наглухо запечатан в стекле с обеих сторон

целуют ноги прохожих строчки письма
задувает ветер в подземную чащу
сквозь дыры в обёртке от "о" прошлогодних губ
сквозь туннели из прошлого в настоящее



ПЛЯЖ

Вместо твоей подписи
на бледно-сиреневом камне нарисован женский силуэт.
Губы мои испачканы чем-то чёрным.
Буду пить из твоих следов всю ночь.



РИСУНОК

Шестерёнки в моей голове,
среди засушенных бабочек, незакрашенных цветов
щёлкают, сжимая зубы, натягивая улыбку...
Секунда - и я уже не здесь.



21

Можно сказать, и я себе разрешаю. Думай, что говоришь.
Мы трудились, не покладая рук, отданных на отсечение.
Золотое сечение - всего лишь стечение обстоятельств,
Описанных дождём и снегом в дневнике прохудившихся крыш.
Мы занимались побегом — но росли слишком быстро,
Так, что стебель треснул, и, под собственной тяжестью подломившись,
Мы лежим и тихо смеёмся, глядя в проломленный потолок
Синего цвета. Сумерки. Хорошо — не вышли, но получились.


Рецензии
Очень классные стихи
"Пляж" больше всего понравился

Артём Бударщиков   13.04.2015 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.