Шаг

Я проиграю - ну и пусть!
Но буду знать, что шаг мой сделан.
Пускай неловко и несмело,
Ведь так...шагают в пустоту.

Шагну...и выйду к тем, кто мне
Путей не пожелает добрых,
Но после шаг мой станет твердым,
Хоть раны - глубже и больней

Семь посохов и башмаков
Железных изношу до драни,
Соцветия души изранив
Об острые уступы слов.

Пускай все скажутся слова!
Пусть будут брошены все камни!
Но кто-то там, за облаками
Мне улыбается едва...

И снова луч бросает мне
На день, что мной еще не прожит,
И вижу я в пыли дорожной,
Как проступает чей-то след.

Пойду куда глаза глядят,
Но всюду этот след проступит.
Я знаю кто он - мой попутчик,
И почему мне послан он.

Пусть все утихнет, отгремит,
И будет мною день заслужен,
Когда к моим ногам оружье
Последний недруг мой сложит.

Пусть в наступившей тишине
Враги мой пульс считать устанут!
… но даже в выигранной войне
Смертельными бывают раны.

2012-2015


Рецензии
Идущий - осилит!..
)

Валерий Эр   06.12.2015 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам за дровишки, Валера))
я здесь так редко бываю, а вы молодец - поддерживаете очаг поэзии в исправном состоянии))

Ира Таволга   11.12.2015 17:38   Заявить о нарушении
Красиво сказали, Ирина! Только вот на дровишки мой вклад не тянет. Скорее, щепки-палочки. )
Спасибо, что заглянули! Рад был увидеться. )

Валерий Эр   11.12.2015 21:14   Заявить о нарушении