Отогреться

Ты прости меня, брат…
Извини меня, друже,
что дрова не горят,
чтобы греть тебя в стужу.
А у тлеющих углей легко ли согреться?…
И скулит, как дворняга, продрогшее сердце.

За кураж ли пустой, за ошибки ль расплата?
Где был шёлк расписной – на заплате заплата.
Где волнистые локоны взгляды манили –
поредевшие пряди подёрнулись пылью…

Не лукавлю с тобой, и дразнить – смысла нету.
С обнищавшей душой я блуждаю по свету,
подаянья ищу у живого Истока –
и совсем не шучу, говоря "одинока…"

Свищет ветер ночной, в тучах прячутся звёзды.
Пахнет полдень весной…
Но бездушное "поздно"
исцарапало льдом сердца тонкую кожу…

До Весны подождём –
И оттаем, быть может?



/18.02.2013 г./


Рецензии