Я чувствую торжественность момента

Я чувствую торжественность момента,
Пока нет листьев, и апрельская весна,
Нет ярких красок на палитре у мольберта,
Небес прозрачных светло-голубая глубина.

Всегда живое тянется навстречу солнцу,
Птиц щебетание с утра, пока, без соловья,
И зайчик солнечный, скользящий в танце,
Я так люблю тебя Земля и Родина  моя.

Божественное время, золотые купола,
И стены белоснежные старинных Храмов,
И по-особому с утра звонят колокола,
Пасхальная торжественность обрядов.

Иисус Христос воскрес, душа бессмертна,
И воскресение Христа указывает путь,
Через страдания и веру жизнь бесконечна,
Должны мы верить, чтобы не свернуть.


12.04.2015.


Рецензии
"Я так люблю тебя Земля и Родина моя." Красная строка вашего стиха. Очень доверчиво, открыто, изящно, лирично. Все эти строки Вы пропускаете через свое состояние души. Спасибо. Очень интересно было почитать.

Раиса Черных   16.04.2015 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Раиса за тёплые слова!) Творческих Вам успехов и вдохновения!)
С теплом, Галина.

Галина Спиридонова   16.04.2015 12:57   Заявить о нарушении