Христос воскресе!

Бушует и гудит холодный ветер.
Звенит в окне разбитое стекло.
Укрылась тучами луна и нам не светит
И всё вокруг метелью замело.

Весеннее тепло мы ждём с тобою,
Нетерпеливые в желании своём,
Но стужа зимняя порою
Апрель  заменит февралём.

Капель замрёт, заледенеют лужи,
Трещит по швам застывшая вода.
И только сердце, ожидая, служит
Рождению тепла, как и всегда.

Придёт Пасхальный день, он светлый, вешний.
Нам принесёт надежды и мечты,
И оживём мы, как Христос, воскресший,
Вкусивши сдобные, с изюмом куличи.

Христос воскрес! Воистину воскресе!
Мы скажем всем, встречая поутру,
И позабудем сей гудящий ветер
И мёрзлую, студёную пору.


Рецензии