Евдокимову Юрию и всем ушедшим друзьям

На пороге весны, где капели на крышах звенели,
Нас оставил толковый и преданный друг.
Телефонных звонков соловьиные длинные трели
Принесли эту весть неожиданно, траурно, вдруг.

Почему так случилось уж мы не получим ответа.
Все случается в жизни когда-нибудь, где-нибудь, вдруг,
Ведь старуха беззубая с саваном ходит по свету
И крадет наших лучших друзей и любимых подруг.

Ах, друзья и подруги!
                Вас все меньше на этой планете!
Одиночеством страшным пугает нас каждая смерть,
И все больше друзей на другом и неведомом свете
Ждут,  когда же и я отопру эту страшную дверь.

Я приду, и мы сядем за стол, как и раньше,
И поднимем бокалы за братство друзей и любовь,
И не будет в словах наших лжи и бессовестной фальши,
И бессмертные души обретут единение вновь!

11.04.2015.               


Рецензии