Воскресение

Сияют свечи
тут и там
и льётся пение.
Чудесный звон
возносит храм
на Воскресение.

Сошлись на Пасху
стар и млад -
притвор уж тесен,
Весь Божий мир
безумно рад -
Христос Воскресе!

Воистину воскрес
Христос!
Он жив! Поверьте!
Он нам спасение
принёс
от вечной смерти!

Ликуют огоньки
в руках
под образами,
Воскресный звон
звучит в сердцах:
Спаситель с нами!

О Нём звенят колокола
на Воскресение,
А в звоне том
гудят слова -
как обращение

Ко всякой твари
на Земле,
к лесам и водам,
К весёлым птицам
в вышине,
ко всем народам,

По всем земным
материкам
с Благою вестью:
"Христос Воскресе!
В радость нам!
Христос Воскресе!"


Рецензии