Пять ноль восемь

Пять ноль восемь.Утро вязкое
Проглотило огрызок месяца.
Затянула тугими связками
Тропку-стёжку жизнь-куролесица.

На полвздохе,сжимая лёгкие,
Проглочу комок мерзости.
Мысли-сны - шулера ловкие
Не боятся собственной дерзости.

И глотая дни солёные,
Я стою в параллельной плоскости,
А вокруг столбы гранёные,
И полшага до края пропасти..

Показалось,что тень могильная
Шестерёнку в часах выгнула.
Пять ноль восемь.А стрелка пыльная
Покачнулась и..вдруг тикнула...

(2009)


Рецензии