Одно целое... Единое и неделимое

Настюша, была собою хороша.
Красива, статна, добрая душа.
И в жизни у неё большие планы.
Любовь, семья, работа, дети.

Не покидали её мысли эти.
Казалось, будет всё, как в сказке.
Блестели предвкушая это её глазки
Всё шло, как будто бы по плану.

Здесь, приукрашивать я ничего не стану.
И в её жизни появился он.
Который был в неё влюблён.
И вот уж свадьба, вы счастливы как дети.

И не забыть мгновенья эти.
Жизнь всё идёт и вот, во чреве зреет плод.
Но как в семье порой бывает.
Когда, взаимопониманье пропадает.

Любовь, как роза потихоньку увядает.
И мучиться порой нас заставляет.
Он начал пить и сильно бить.
Беременную, беззащитную жену.

Как может так мужик себя вести?
Никак понять я не могу.
Стерпеть бы это как-нибудь.
Родить здоровым сына.

И вот тот день, настал и отошли уж воды.
Тяжёлые то были роды, ты чуть не умерла.
Но то, что нас не убивает.
Все больше силы в нас вселяет.

И вот одна, а на руках ребёнок.
Намучилась, устала от мытья пелёнок.
Но счастлива была, всего тебе хватает.
Сынок родной лишь душу согревает

Он кровь твоя, он самый лучший в мире сын.
И в жизни радость, на душе покой.
Когда растёт твоё дитя с тобой.
Да, ты одна, ты мама одиночка.

Растишь его одна, любимого сыночка.
Он смысл жизни для тебя.
Вписал бы папа свою строчку.
Но там стоит давно уж точка.

Ты вспомни, радость своих глаз.
Когда пошёл он в первый раз.
Когда сказал он: «Мама»…, еле связно.
Забилось сердце дико, беспристрастно.
 
Так тяжело растить одной дитя.
И каждый скажет не шутя.
Тут надо сильная рука.
Чтоб воспитать в нём мужика.

Ты поднимаешь, дикий крик.
В твоей душе: «Ну где мужик»!?
Где же найти, скажите люди?
Ведь не лежит же он на блюде.

Так хочется тепла, заботы.
Когда приходишь ты с работы.
И так, чтоб кто-то рядом был всегда.
И это жизни горькой череда.

Так тяжело порой бывает.
Когда, тебя никто не понимает.
Ты держишь всё в себе, а годы то летят.
Сынок уж ходит в детский сад.

Одна, сидишь и всё мечтаешь.
Что в жизни может появиться тот.
Кто даст тебе того, что не хватает.
Но время утекая всё идёт.

Ты не грусти, ведь в жизни всё бывает.
Ты главное в хорошее поверь.
Все беды через время исчезают.
И счастье постучится в твою дверь.


Рецензии