Поругался...

И вновь стена, мороз по коже.
Что мне милей всего, дороже
Терзает, будит и тревожит.
Душа на тьму обречена...

И снова боль, огнём по венам.
Летит на встречу переменам
Рассудок, вставший на колена,
Туда, где чаша уж полна...

И снова тьма, моя ты муза.
Давно была ты мне обузой,
Не разорвать с тобой союза
Тебе вся жизнь посвящена...

И снова свет, мороз по коже.
Что мне милей всего, дороже
Любви и счастья стелет ложе,
Как пробужденье ото сна...

И вновь луна, теней подруга
Укажет мне начало круга.
Хоть тщетна новая потуга -
Мне не страшна уж глубина...
... Не первый раз бегу со дна.


Рецензии