547. Тьма жизни

          Белый ангел света
          Чёрный демон тьмы...

Милосердие христианское:
Труп ведь сняли, а мы же – висим...
Целомудрие – гефсиманское,
Мудролюбие – нет больше сил.

От стыда глазки ведь закрывали,
Бога сын, а устроен как муж.
Ну рыдали, стащив пеленали,
И по склону ползли, словно уж.

А того ль мы с креста, братцы сняли?
Ночь темна, факела не горят...
И над  кем мы так долго рыдали?
Только звезды на нас сверху зрят.

На Голгофе цветы разрастутся,
Разрастутся на ней и сады,
Не дано Богу в сад тот вернуться,
По ошибке сгорел – до зари.

Утащили другого, бедового,
Вора, дрянь и убийцу порой,
Ничего в этом нет – вовсе нового.
Нынче князь, ну а завтра – с сумой!


Рецензии