Усталость

Противоречий веером укроюсь,
В сомнений пледе утону,
Уйду с улыбкою ко дну,
Поддавшись общему настрою.

В сложнейшей жизни простоте,
Дремучей чаще мироздания,
Встречаю лица без сознания,
Без тени чести на челе.

Безмолвным диалогом с другом
Спасаю разум как могу.
О мыслях снова я солгу,
Отделавшись простым испугом.

Противоречий копится лавина,
Сомнений задушила шаль.
Себя уже ничуть не жаль -
Внутри испортилась пружина.


Рецензии