Осенний вернисаж

Осень в окошко клюкой постучала.
Птицы к неблизким подались югам.
Чёрные волны ворчат у причала,
Шлют недовольство своё к берегам.
Ветры холодные в скверах пиратствуют,
Сыплют листвой с тополей и осин.
Тучи плечистые по небу странствуют -
Странные монстры осенних картин.
С веток слетая, листва тихо кружится.
Обречена, для борьбы нету сил.
Мокнут аллеи безропотно в лужицах,
Дождь моросящий неласковым был.
Дворник под утро метлою шершавою
Листья, опавшие, в кучу сметёт.
Небо зарёй расплескается алою.
Солнышко, встав, над землёю взойдёт.
Снова отправится в путь золотистая,
Полная света, дневная звезда.
Неба лазурь, после дождика чистая,
Смотрит на корочку юного льда.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2015/09/03/8334

С уважением и пожеланием удачи.

Аля Воронкова   04.09.2015 21:26     Заявить о нарушении