Сновидение

Случайный образ... Сон... Смятение..
Морозным призраком застыли на окне..
Размытым очерком по влажной акварели..
Огнём неистовым, бушующим во мне..

Пред образом твоим, прекрасным, чистым
Я пала жертвой собственных страстей.
И блики фраз, безудержных, лучистых
Меня терзают словно тысячи когтей..

Ты поменяешь тысячи обличий,
И сотни книг ты перескажешь мне.
Как низок ты в своём величье!
Как жаль..что ты живёшь во сне...


Рецензии