Ропот усопших..

Всё! - Сама   себе   сказала:
Мне  сколько   можно   жуть   терпеть?
И  презреньем   прятать   жало,
В   душе  с   отчаяньем   скрипеть.
Словно   дуб   в   напоре   ветра,
С   кроной   пышной   и   зелёной,
На     незримых   километрах-
Слышать    душ    убогих   стоны,
Их   отчаянные      крики
Я   слышу   часто   по   ночам,
И   теней   скользящих      блики,
То  вдруг    возникнут   здесь,   то   там...
Я   не   знаю,   чьей   же   силой
Наделила   мать     природа.,
Чтобы    так    меня     косило-
Вся     генетика   породы.
Связь   с   усопшими   когда-то-
Как   надоела   мне   уже,
Словно   колокол   набатом,
Страх   бьёт   по   трепетной   душе..
Будто   с   ними   говорю   я-
Про  их   беды ,  и   печали,
И   в   аду   их   мук   горю   я,
Чтобы   вы   про   это   знали.
И  , когда   умрёт   несчастный,
То   нет   покоя   по   ночам,
И   бегу   на   свет   я   красный
До   сильной   рези   по   глазам.
Я,   как   тот   связной   усопших,
Крик   боли   их   несу   я   вам;
Мир   таинственный   их   ропщет-
В   назидание   нынче   нам,
Чтобы   честно,   умно   жили,
И   молились   чаще   Богу,
Честь   блюли    и   не   грешили,
Выбрав   светлую   дорогу...

..

13.04.2015-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Сильно, Зося! Мурашки по телу.
Мне нравятся твои философские работы. Этп-одна из лучших, на мой взгляд.

Лия Пьянкова   11.02.2018 16:46     Заявить о нарушении
Вечер добрый!
Спасибо!

Дорошенко За   11.02.2018 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.