Твоя улыбка

Ветер несет пряности, завивая волосы в крендель.
Твоя улыбка рисуется в каждом окне.
Я мыслю образами, и получаются действия;
И эту несуразицу посвящаю тебе.

Тишина, как свет фонаря, оглушает спросонья.
Твоя улыбка успокаивает море,
Ведет меня маяком к рассвету;
И дальше рифма "про без тебя меня нету".

Песок вкрадывается в каждую клетку организма,
Оставляя след, напевая мотив.
Если отключат все звезды мира -
Твоя улыбка всех озарит.

Ветер несет пряности, завивая волосы в крендель:
Есть бы корицу и пить молоко.
Счастье — оно ведь так близко, так близко:
Видеть улыбку твою и лицо.


Рецензии