Упыри

ругались на погосте упыри,
кто в деле был ловчее,
один кричал, я сильный посмотри
второй настаивал, что он хитрее

до драки дело не дошло,
ведь нежить, не совсем придурковата
пока рядились, солнышко взошло
еле успели, оба скрыться в хату

и каждый из своей могилы так сопел,
да раздувался что есть мочи,
один от гордости, чуть не сгорел,
второй чтоб мстить, не мог дождаться ночи

так двое вроде ладных мертвецов,
что наводили страху на округу,
переругались хуже человеческих юнцов
не подают уж двести лет, друг другу руку

забудем дракул, время их остановилось
давайте чуточку о нас, живых
без счету, на алтарь гордыни
несем любимых, и друзей родных,

пройдут недели, месяца, года,
уснет торнадо, шторм, и буря
захочешь повидать тогда
всех тех, с кем разругался с дуру.


Рецензии