Тест

О мой дивный новый век,
Ты принёс нам оберег
От тюрьмы и от сумы.
Мысли все упразднены.
Человек теперь, как кот,
Без забот и без хлопот,
Как приходит он с работ,
Спать ложится и всё жрёт:
С кабелями, проводами,
Углекислыми водами
И печатными словами,
Что об Еве и Адаме.
Мысли все упразднены.
Люди всё равно равны
Что пред Богом,
Что пред мраком,
Что пред серым автозаком;
Ходят, бедные, как тень,
Убивая старый день,
Начиная новый день,
Убивая новый день.
Пряча нежные мечты
В надувные животы.
О тебе, я, парень, Мы,
Люди всё равно равны.
Мысли все упразднены.


Рецензии