Агрегат


Что за странный агрегат,
Без колёс, игрушек ряд,
Есть сидение и руль,
И стоит он, как куркуль.

Весь пластмассовый, цветной,
В управлении простой.
Ручки словно у коляски,
И рассказывает сказки.

Кнопки разные, цветные,
Рычажочки, заводные.
Руль покрутишь, есть сигнал,
И сидишь как аксакал.

Кнопку тронь, ответит сказкой,
Старой, доброю рассказкой,
Или песенку споёт,
А ползёт как бегемот.

Но колёсиков не видно,
Это очень мне обидно.
Папа катит агрегат,
В нём кататься каждый рад.

Он стоит у нас в углу,
Я сейчас его протру,
Запылился он немного,
На дорогах пыли много.

Руль кручу, почищу кнопки,
Боковые зарисовки,
А сидение до блеска,
И проверю где подвеска.

Весь сверкает и блестит,
Красотою всех разит.
Спать не лягу без него,
Очень я люблю его.

12. апреля. 2015 г. Челябинск.


Рецензии