Сны

Сила, спящая в синих сумерках,
Звуки музыки в тишине.
Растревожило полнолуние
Семерых, что живут во тьме.

И сквозь сны проникают шепоты,
Да истории давних лет.
Лязг и грохот – звучанье молота,
И огня очень яркий свет.

И гуляют по снам сквозящие,
Словно тени из мира в мир
Великаны (как настоящие!),
Боги древности. Сквозь эфир

Прорастающие декорации,
Паровозы… Дощатый пол.
Эта сцена не ждет овации,
И актеров не ждут за стол.

Тени вновь скользят, изменяются,
Разбиваются под рукой.
Но история не кончается…
Старый камень покрыт резьбой

И по рунам стекает знание,
Словно капли росы в песок.
Выплетается заклинание,
Тихим голосом на восток.

Поднимает волной серебряной,
Чтоб потом унести за край.
Сотворив легко быль из небыли
Звонким голосом птичьих стай…

Слышишь? Утро пришло, вставай!


Рецензии