Другу

На сердце - осень, а в душе - печаль,
И несомненно нынешнее их расположенье.
У этих чувств пустых концов нет. Нет начал.
А смысл их бессмыслен - лишь самосожженье.

От ига их жестокого освободиться
Уже нельзя, когда, во взгляде - мрак.
О... Как же безмятежны, в небе, птицы,
Им нет нужды печально поворачивать назад...

Мне даровать свободу (без намёка на свободы иллюзорность)       
От скверны этой можешь только ты...
Лишь ты, мой друг, общеньем все желания исполнишь -
Печали отдалишь, тревоги обратишь в мечты...


Рецензии