Ты помнишь, не пил я кофе

Ты помнишь, не пил я кофе… сердце и так надрывалось,
Тогда уж видно, ещё за два года, знало всё и сломаться боялось...
Скорая, реаниматолог… сама не пришла бы… ведь правда?
Ты ведь задолго… ещё до детских пелёнок, выстроила это наше «завтра»...
Но как же интересно… сердце не болит… перестало,
Ушла вся боль… в душу, которая до «вчера» не рыдала...
Цветы? Не носил охапкой… казалось дом главное, дочка
И… чтобы ты улыбалась, а остальное – не срочно...
Теперь отняла душу, ребёнку – нового папу...
И с тем, кем сейчас больна ты, будет также… лапа,
А тот, что внутри, поверь мне, ты ведь узнала – пророчу,
Ведь тем, что сделала – на алтаре он, но не у Бога… у ночи...
Из смертных грехов – семи, живя ты плюёшь на четыре.
Терпеть Он будет, скажи… поймешь всё… у младшенького… могиле...

Ты помнишь, не пил я кофе… сейчас всё прошло… с сигаретой
Его попиваю частенько… но только мораль… не в этом…
12.04.15 АКС


Рецензии