Неловкой походкой, как будто медведь

Неловкой походкой, как будто медведь,
На снежную скатерть
Привычно до дома обиду терпеть,
А дома не плакать.
Пытаясь быть вежливой, скромно молчать
С кем только возможно,
Клокочущей ненавистью не дышать
И быть осторожной.
Стать сильной, себя сублимируя в то,
Что так не пугает,
Иначе кусок моих дней кислотой
До дна разъедает.
Неискренне, но автоматом уже
Жить в противофазе.
Вот так накопила за годы в душе
Свои тонны грязи.


Рецензии