Маленький кораблик...

Нам не понять, расхлябанным и слабым,
                и дремлющим во сне и наяву,
как тоненький беспомощный кораблик
                так держится бесстрашно на плаву...
Я в руки взяв его, тихонечко спросила,
                что движет им в крутящейся воде,
как правит им божественная сила,
                где капитан и парус спрятан где?
Пусть жалок он, как на сугробе зяблик,
                но что то вдруг проснулось и во мне -
ведь это ж я, нетонущий кораблик,
                с надеждой выжить, что живёт на дне...







Анна Евгеньевна Васильева "Бумажный кораблик"
http://www.stihi.ru/2015/04/11/3516


Рецензии
Очень стихотворение понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   12.04.2015 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой. Рада, что откликнулся. С праздником!

Анна Лерер 2   12.04.2015 23:34   Заявить о нарушении