Друг

Смотри в глаза мне :я признаюсь,
Что мне противно знать о том,
Что друг- пожизненное знамя,
Что друг- не может быть скотом.
***
Что друг не станет напиваться,
Когда вы вместе раз в году,
Что друг не станет прославляться
перед тобой. И я скажу,
Что друг, как брат и как сестра,
В твой день рождения придет.
Приедет, если ты одна
И время он всегда найдет.
Твой друг не тот, кто днями пишет,
Неделю, месяц и года.
Не тот, кто на застольях видит
Тебя.и трезвый иногда.
Твой друг не будет зазнаваться,
Грубить тебе, меняться в край.
Не будет злостью он плескаться
Хотя б в тебя. Ты это знай!
***
Не будет друг тебе часами
Звонить, написывать контакте.
Но если рядом будет- знайте,
Вы все почувствуете сами:
Тепло души неизменимо
Польется в вашу душу смело,
Вы не пройдете друга мимо,
Он в жизнь войдет вполне умело.
И те минуты, что вы вместе,
Для вас, как будто "отпуск" нервам,
И в говоре не будет лести,
Он будет лучшим, хоть и не первым.


Рецензии